Rekomendasi Printer Untuk Self Studio atau Photo Booth

Buat teman-teman yang sedang mau buka usaha selfstudio atau photobooth dan sedang mencari referensi printer yang proper/sudah terpercaya banyak digunakan oleh professional, kali ini saya ingin membagikannya.

Printer yang digunakan sebenarnya bisa menggunakan jenis printer yang umum dijual di toko komputer, namun karena printer yang umum itu biasanya digunakan untuk office atau cetak dokumen, bukan spesialis untuk foto, maka hasilnya tidak sebagus printer yang dibuat khusus untuk photo. Tapi, tetap bisa digunakan.

Contoh printer yang umum digunakan : epson l3210, canon G3020, canon g1020, dsb. Tipe ini pada dasarnya bisa saja digunakan untuk selfstudio atau photobooth, namun kertasnya teman-teman beli yang langsung tipe 4R, jadi langsung jadi outputnya langsung 4R.

Jadi printer mana yang proper untuk Self Studio atau Photobooth, yaitu printer yang didesain khusus untuk cetak photo, dan biasanya hanya untuk cetak foto saja, tidak bisa untuk cetak dokumen/file biasa.

Rekomendasi Printer Untuk Self Studio atau Photo Booth

Printer DNP RX1HS

Printer DNP RX1HS ini menjadi printer terbaik dan paling rekomended saat ini untuk usaha photobooth atau selfstudio, karena printer ini memang didesain untuk ini.

  • Cetak cepat
  • Kualitas bagus, awet
  • Bisa cutting jadi cetak Strip 2R atau 4R

Untuk harga printer ini bisa dibilang cukup tinggi, yaitu diatas 20jtan

Printer DNP DS620

Printer DNP DS620 ini juga termasuk printer yang bisa teman-teman gunakan untuk photobooth atau selfstudio, secara spesifikasi dan peruntukkanya ini sama dengan dnp rx1hs, namun yang ini bisa print dengan ukuran yang lebih beragam, dan harganya tentu lebih tinggi dibanding rx1hs.

Printer Hiti P525L

Printer HiTi P525L ini juga sekilas mirip dengan printer dnp rx1hs, hanya beda pada merk. Namun untuk merk ini saya lihat di beberapa toko marketplace online masih kalah penjualannya dengan yang dnp rx1, tapi secara spesifikasi hampir mirip.

Baiklah teman-teman, itulah Rekomendasi Printer Untuk Self Studio atau Photo Booth, semoga bisa menjadi referensi teman-teman yang mau buka usaha photobooth atau selfphoto studio yang proper dengan alat yang professional.

Subscribe
Notify of
guest
17 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Pooto ID
Pooto ID
3 months ago

Paling rekomended sih pake yang DNP, karena sudah banyak yang pake di indonesia, kemudian pertimbangan untuk beli kertas roll nya juga banyak di toko toko. Buat yang mau beli, saran saya pake dnp rx1hs guys, puas pokoknya.

Rangga
Rangga
3 months ago

Lumayan juga harganya ya, kalau awal-awal bagus pake printer apa ya? Misal budget dibawah 5jt

Rangga
Rangga
3 months ago
Reply to  Ali Majid

Untuk kualitasnya gimana ya?

Doni
Doni
3 months ago
Reply to  Ali Majid

Nah iya betul, sesuaikan dengan kondiisi aja

Rangga
Rangga
3 months ago
Reply to  Ali Majid

Kasih rekomendasi printer dibawah 5jt dong kak

haibatammultimedia
haibatammultimedia
3 months ago
Reply to  Ali Majid

Terimakasih ya

abdie
abdie
2 months ago

untuk pemula kenapa printer selphy canon tidak masuk bang

Rozin Exe
Rozin Exe
1 month ago

gimana cara ngeprint photostrip langsung dari printer yaa?? apakah emang ada kertas ukuran photostrip atau gimana?

faisalfais_
faisalfais_
1 month ago

Mas rekomendasi untuk paper 4r menggunakan silky atau glossy??
Dan merk paper apa yg recomended??

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop

    Kamu harus daftar/login untuk mendownload file